Rabu, 29 Desember 2010

Hisashiburi *Long Time No See [ajenk]

Udah lama ga ngisi blog .. haha ..
nulis apa ya ..
jadi bingunk :D
ah, pelajaran memasak hari ini !!!

1. KANGKUNG.
gampang. katanya cuma, tumis bawang sama tomat, masukin kangkung tambah saus tiram saorin itu ..





2. SOTO AYAM
Step 1 : awalnya ayamnya di kasih bumbu kunyit ama apa ya *lupa kunyitnya di ulek
udah gitu di rebus mpe airnya berkurang. ada kaldunya deh. terus ayamnya di goreng.
Step 2 : kunyit, jahe, bawang putih, kemiri di ulek, terus di tumis, tambahin daun salam, daun jeruk m sere.
Step 3 : rebus air, terus masukin bumbu di step 2 ma setengah kaldu di step 1. Jangan lupa kasih bawang daun ^^/
Step 4 : terus, sohun m toge di rebus bentar *sohunnya jangan lupa di gunting, biar gampang makannya, ayam goreng di step 1 di suwir2 .. Oia, pake telor rebus juga ..

Nah, udah semua mateng .. jadi dh soto ayam ..





3. CHICKEN KATSU *yang ini nyontek di buku resep di gramedia
 Ayam fillet di pukul-pukul, terus di lumurin merica, garam, penyedap rasa m air jeruk lemon.
di diemin d kulkas selama 30 menit sampai bumbunya meresap.
udah gitu ..
bikin campuran telur m susu.
daging yang udah di bumbuin, di lumurin tepung terigu, udah gitu di celupin ke campuran telur m susu terus celupin lagi ke tepung roti .. di diemin 30 menit, udah gitu goreng deh ..
*ngebayanginnya aja udah ngiler . slruuuppp ...





Masak mah gampaaang kata jenk juga. Cuma capek aja :p
*foto-foto bukan hasil sendiri .. hahaha .. belum praktek beneran soalnya ..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar